陕西省加强价格争议调解处理的经验做法

发布时间:2019年09月27日

2017年1月1日,陕西省在全国首个以政府令的形式颁布实施了《陕西省价格争议调解处理办法》(陕西省人民政府令第191号,以下简称《办法》)。《办法》颁布实施两年多来,该省各级价格认定机构均能不忘初心,始终树牢“以人民为中心”的思想,靠前对接、积极主动地做好各类价格争议调解处理工作,及时化解价格矛盾纠纷,进一步畅通民生诉求渠道,尽可能地减少不必要的起诉追究,缓解了司法行政机构的执法压力,有力促进了和谐社会建设,较好地履行了价格认定机构的职责使命,充分发挥了价格争议调解处理的社会稳定器作用。不久前,该省价格认证中心组成调研组赴铜川、渭南和安康三市进入了价格争议调解处理工作专题调研,进一步总结梳理了该省开展价格争议调解处理的经验做法。

一、 聚焦主业为民解忧

随着价格机制改革的进一步深入,价格部门的职能更多地从定规则、当裁判转移到抓调控、做服务上来,而做好各类价格争议、价格纠纷的调解工作恰恰是价格认定机构直面群众、服务群众的贴民心接地气的工作,成为为民服务的重要抓手。为此,该省市县两级价格认定机构认真贯彻落实《办法》,学习借鉴该省在合阳的先行先试经验,普遍成立了价格争议调解处理工作领导小组。渭南市制定了《价格争议调解处理办法实施方案》,合阳、大荔还由县委常委、常务副县长兼任领导小组组长,全面负责价格调解处理工作的组织管理、协调监督等工作,聚焦做好价格争议调解的主责主业,努力“调价格之争、解民生之忧”,成功调处的价格争议案件呈逐年上升趋势。合阳县价格认证中心直接参与价格争议纠纷调解43件,出具价格认定结论书间接调解价格争议纠纷12件;大荔县共受理36起价格争议纠纷,成功调处28起,标的金额16万元。铜川市两级价格认定机构在人员缺编、力量不足的情况下,仍然成功调解30余起价格争议,从调阅案件卷宗情况来看,双方当事人基本都能接受价格认定机构的“柔性”调解,既为双方当事人节省了人力、物力、财力和时间,还有效避免了双方矛盾的进一步加剧,促进了社会的和谐稳定。安康市印发了《学习贯彻<陕西省价格争议调解处理办法>实施方案》,制定了《价格争议调解工作流程图》《价格争议调解人员工作制度》《价格争议调解受理制度》《价格争议调解廉政制度》等相关工作制度,市价格认证中心直接设立了6个价格争议调解联络点,汉滨、白河、镇坪在认证中心加挂价格争议调解处理办公室牌子,近两年共办理价格调解15起,涉及金额66万元。2018年安康市价格认证中心在办理高新区九州物流园区火灾事故损毁财物价格认定过程中,针对各方赔偿金额差距较大的情况,及时启动价格调解处理程序,主动与消防部门沟通并分别约谈各方当事人,将价格认定转化为价格争议调解处理,顺利化解了各方价格争议,为受灾商户挽回了巨额经济损失,杜绝了可能引发的群体性事件,保障了人民群众的合法权益。

二、 开拓进取主动作为

按照《办法》的要求,价格争议须经双方当事人共同提出申请,价格认定机构方能决定是否受理,但从调研的情况来看,各级价格认定机构没有被动的、消极的坐等业务上门,而是立足现有条件,想方设法地想群众之所想、急群众之所急,积极对接司法调解和人民调解,多元联动、协调配合,努力把价格争议调解工作融入社会矛盾大调解体系,将价格争议站点设立在法庭派出所、社区、景区等人民群众最易接触和了解的地方,并将相关规章制度、流程、规则等公开张贴悬挂,借力各类媒介、各种时机和场合向有关单位和社会公众宣传推介价格争议调解处理工作,在不断提升价格争议调解社会公众知晓率的同时,进一步增强了调解合力、提升了调解实效。铜川市中级人民法院下发了《关于在诉前调解中试行价格争议调解的通知》,对涉及价格争议的民事案件进行诉前调解,既减少了当事人诉累又提高了法院的审、执结率,用该院技术室孙主任的话来说,就是“降低了成本、简化了程序、减少了费用、提高了时效”。该市还借力社区基础设施过硬的优势,把价格争议调解融入社区综合治理之中,将王益区桃园街道新川社区的“四室合一”(“和为贵”调解室、综治维稳视频监控室、群众接待室、心理咨询室)增设为“五室合一”(增加了价格争议调解室),并从社区选择德高望重、有丰富调解经验的人员作为价格争议兼职调解员,借力网格化管理,使价格争议调解处理工作实现分片包抓,成功调处了社区村民陈克君私自修建旱厕、刑满释放人员高明亚将捡拾废品随意堆放严重影响周边环境卫生等涉及价格补偿争议的问题。渭南市利用价格认定机构相对健全、人手相对充足的优势,积极拓展价格争议调解工作领域,在相关区(县)广泛布局设点,目前该市已设立价格争议调解办公室和调解站、点30余个,配备了人员、建立了制度、规范了流程,价格争议调解工作开展日趋常态化和正规化。尤其值得一提的是,合阳县建立了专门的价格争议受理室和价格争议调解室,并在县综合调解中心设立了价格争议调解委员会,为全省首创,真正将价格争议调解融入社会综合治理范畴,成为社会矛盾大调解体系的重要一环。安康市价格认证中心提出了“探索要大胆、工作要稳妥”的基本思路,建立“价格争议调解联络点日常巡查和信息反馈制度”,根据巡查和信息反馈情况,甄别不同类型争议采取不同方式,对价格争议分歧较小、涉案当事人相对单一的采取电话调解方式,对价格争议分歧较大、涉及当事人较多的,他们主动对接相关当事人进行当面调解,既解决了人员少、任务重的矛盾,又做到了进退有余灵活机动。

三、 兢兢业业无私奉献

该省价格认证中心调研组在聆听基层声音的同时,也在不断感受着基层价格认定人的人格魅力,并被他们的先进事迹和奉献精神所感动着。他们能够正确面对机构改革的进退得失,坚决服从组织安排,党叫干啥就干啥,在人员少任务重的情况下,敢于担当、甘于奉献,谱写了一曲又一曲感人慨歌。铜川市价格认证中心原主任卫保生机改后担任价格收费科科长,按说他已经是后顾无忧,但是他却始终不忘价格认定人的初衷和本色,认真细致地做好对新同志的传帮带,在岗位已经调整的情况下,坚决按照铜川市发改委党组的要求,继续对价格认定结论把关审阅并签名负责,也就是说他仍然参与该市的各类价格认定业务办理,并对签名办理的价格认定结论终身负责,被大家亲切地称呼为勇于担当负责的好兄长。该市新任价格认证中心主任曹艳玲是位女同志,就任认证中心主任也就1年有余,但繁忙的工作、沉重的压力已经让还不到40岁她渐生白发,她说“我们不敢说‘熬夜是习惯,但加班绝对是常态’,经常都是家里单位连轴转,几乎成了两点一线,都快忘了自己是个女人了”,试想一个市级认证中心编制只有3人,实际在岗只有2人,还要担负脱贫攻坚、扫黑除恶等任务,上要对接省中心,下要指导区县,其繁忙程度是可想而知的。在铜川调研时,铜川发改委贾鹏副主任还给调研组同志讲了一件事,前段时间他们的成本科阳丽芬科长(原来的价格科科长)竟因连续加班工作劳累晕倒在了办公室,基层干部的艰辛和劳累由此也可见一斑。以致贾副主任说,“我赶紧给发改委主要领导建议,一定要给那些想干事、能干事的拼命三郎、铁娘子们减压,该配人手的要配人手,该休息的要休息,可不能让他们倒在工作岗位上,那样我们就愧对干部本人、愧对干部家庭了”。渭南市潼关县价格认证中心副主任王来轩,绰号“王美人”,曾经参加过老山前线对越轮战,2000年转业到地方后,不居功自傲,能够把全部的心思和精神用到物价工作中,刻苦学习、爱岗敬业、直面困难、勇于超越、甘于奉献、乐于助人、严以律已、率先垂范,他做过的认证、鉴定、调解无一例差错、无一例复议、无一例不良反映,是一个心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒的“张富清”式的好战士,曾获得“最美潼关人”,“最美家庭”等荣誉,成为潼关电视台“优秀党员”专题人物,最近又被渭南市表彰为“渭南标杆”先进人物,成了渭南发改(物价)系统的一面标杆和旗帜。安康市价格认证中心副主任张拥军也是一名复转退役军人,从事价格认定工作后,他能刻苦钻研价格认定业务,迅速转变工作角色,对价格认定(价格调解)工作倾情热爱、倾情钻研、倾情投入,发挥自己的专业知识特长为司法行政机关、相关企业和人民群众服务,对办理的每一例价格认定案件、调解的每一起价格纠纷讲起来都能如数家珍、娓娓道来,工作思路清晰、办案方法灵活、服务态度端正,被业内人士誉为业务娴熟的铁齿铜牙,堪称“一口清、活档案”。

(陕西省价格认证中心)