南京市有序拓展涉政府服务价格认定工作

发布时间:2019年12月03日

南京市价格认证中心靠前一步,主动拓展涉政府服务价格认定工作。在原有罚没物品价格认定、政府财政处置物品价格认定、司法上交国库财物价格认定、涉税财物价格认定开展后,2019年,市中心与南京市公安局达成共识,对市公安局集中销毁无主车辆、交通违法扣留且超过法定保管期限的车辆的处置价格进行了价格认定。

南京市公安局交通管理局每年的处置车辆定点堆放在南京市石佛寺农场,历年来由石佛寺农场的中介机构自行销毁、处置。为确保处置车辆的价格合理、公正,由市公安局交通管理局提请,市中心受理后,遵循依法、公正、科学、效率的原则,按照规定的标准、程序和方法,成立了价格认定小组,指派 2名价格认定人员办理此类案件,按期出具价格认定结论书。价格认定结论的出具不仅大大提高了此类财物处置后上缴国库的数额,还得到了市公安局交通管理局的一致认可,并被市公安局作为一项有益举措在其他省市推广。目前,南京市价格认证中心每季度集中受理市公安局集中销毁无主车辆、交通违法扣留且超过法定保管期限的车辆价格认定,有序推进涉政府服务价格认定工作向前迈进。

 

(南京市发改委价格认证中心)