江苏宿迁积极推动价格认定综合业务平台应用推广

发布时间:2019年12月03日

江苏省宿迁市价格认定局紧随时代潮流,紧跟国家发改委价格认证中心和省发改委价格认定局步伐,认真贯彻落实相关文件精神,多措并举,积极开展价格认定业务平台推广应用年活动。

通过一年努力,我市取得了满意成绩。具体表现在以下四个方面:

一、 全市一线价格认定人员经过国家、省局及市局几轮培训已全部掌握平台操作基本要领,均能独立完成整套操作流程。目前,全市已正常开展价格认定网上办理业务。

二、 按照《关于组织开展价格认定综合业务平台知识在线答题的通知》要求,我单位7月份组织价格认定局全体人员集中学习《价格认定综合业务平台用户手册》和考试技巧,由专人指导统一参加在线答题活动,最终取得了全员满分的好成绩,即宿迁市价格认定局6人答题6人100分。此外,我们在高质量完成本级机构答题后督促指导县区答题,沭阳、宿城、宿豫均交上满分答卷。

三、 按照省局通知要求,10月份我市安排专人录入历史卷宗,截止目前我市录入标的数量1000余件。

四、 充分利用业务平台做好数据分析工作。平台的记忆性和计算的精准性对我市价格认定业务结构、标的分类等都做了科学统计和分析,极大提高了工作的科学性和严谨性。

 

(江苏省宿迁市价格认定局)