苏州市价格认定局组织召开全市价格认定案卷评查工作会议

发布时间:2019年12月30日

为进一步规范价格认定行为,提高风险防控能力,近日苏州市价格认定局组织召开了2019年度全市价格认定案卷评查工作会议,市价格认定局班子成员及内审室、业务室主任等人员参加评查;县市(区)分管业务的负责人、业务骨干参加会议。

案卷评查采用交叉互评、集中点评的方式进行,各县市(区)各抽取二份刑事涉案价格认定案卷进行评查,交叉互评阶段将县市(区)参会人员分成三个小组对除本组外的其他县市(区)的案卷按照《2017年江苏省价格认定案卷评查标准》逐一进行打分,市价格认定局业务室主任等人员加入各组参与评查工作。集中点评阶段,由市价格认定局班子成员和内审室人员对各组打分进行汇总和复查。案卷评查会议中,各地参会负责人都表示要对标差距找问题、补短板,狠抓落实。会议最后,市价格认定局周伟昱副局长对此次案卷评查中发现的共性问题和突出问题进行了点评,并对下一步如何提高全市价格认定业务水平和案卷质量提出了要求。案卷评查工作的开展将进一步推进全市价格认定工作水平的整体提高,有力保障全市纪检监察、司法和行政工作的顺利进行,为维护党规党纪、维护国家利益、维护经济发展秩序、维护社会和谐稳定大局发挥积极作用。

 

(苏州市价格认定局)