江苏省苏州市价格认定局组织召开涉案财产价格认定工作座谈会

发布时间:2020年01月06日

近日,苏州市价格认定局组织召开了涉案财产价格认定工作座谈会,邀请了市中级人民法院刑二庭庭长陈可华、司法鉴定处处长郑四龙、市检察院检察一部主任明文建、市公安局法制支队副支队长王天宇及姑苏区、工业园区、高新区公检法分管审理办案工作的部门领导参加会议。苏州市价格认定局局长张华芳主持会议,苏州市发改委副主任徐卫东出席会议并讲话。

会议首先由张华芳局长介绍价格认定局涉案财产价格认定工作开展情况和苏州市《关于司法鉴定和价格认定若干问题的会商纪要》执行情况,会议还会商了涉案财产价格认定联席会议制度(讨论稿)及涉案财产价格认定工作中疑难问题,参会代表们一致同意建立联席会议制度并就疑难问题达成一致解决方案,最后徐卫东副主任对苏州市价格认定机构开展好涉案财物价格认定工作提出了三点要求:一是价格认定人员要认真学习、深刻把握、自觉遵守涉案财产价格认定工作的各项规定要求,切实把各项工作落实到位;二是价格认定机构一定要认真履行职责义务,始终注意提高价格认定的公正性和权威性,确保作出的价格认定结论经得起历史的和司法的检验;三是根据不同时期的实际确定工作重点,转变观念,勇于创新,积极研究新情况,探索新方法,解决新问题。

参会同志纷纷表示,在共同的目标下,要切实履行部门职责,加强联络互动,全面做好涉案财产价格认定的各项工作任务,为法治苏州、和谐苏州的建设作出应有的贡献。

 

(苏州市价格认定局)