江苏省宿迁市组织召开全市价格认定案卷评查会议

发布时间:2020年01月06日

为进一步提高宿迁市价格认定业务水平,做好价格认定工作,12月19日,宿迁市价格认定局组织召开全市价格认定案卷评查会议。

此次卷宗评查以《江苏省价格认定案卷评查办法》为评查依据,采取“集中抽查、交叉检查、重点点评”的方式,从各县区价格认定机构2019年1月1日至2019年11月30日期间办结归档的价格认定案卷中随机抽取3件作为评查卷宗。

经过一天的紧张互查、犀利点评后,市发改委价格认定局对各县区卷宗出现的共性和个性问题进行系统梳理,并要求各县区现场对照卷宗进行回头看,开展自查自纠。市价格认定局负责人和价格认定科科长分别针对重点、难点和异点等问题进行详细讲解。此外,本次会议还重点强调价格认定业务平台的培训和使用,对平台使用过程中遇到的问题也进行了现场解答,同时对业务平台推广应用提出了具体要求。

案卷评查不仅是对一年工作的检查和审视,更是一次难得的集中研讨和学习机会。本次评查以案卷为载体,以15个生动的案例为依托,以各项法律法规为指导,取得了预期效果,进一步提高了全市价格认定系统“一荣俱荣”的大局意识和依法、依规办案的法治意识,对更好地开展2020年价格认定工作起到了承上启下的作用。

 

(宿迁市价格认定局)