江西省上饶市价格认定工作会议在玉山召开

发布时间:2020年01月20日

2020年1月9日上午,上饶市价格认定会议在玉山县隆重召开。省价格鉴定监测管理局局长刘光华、市发改委主任张平莅临并作讲话,县委常委、常务副县长陈晓春、市价监局局长刘志强、县发改委主任郏贞军出席会议,全市十二个县市区的价格认定人员共40多人参加会议。会议由市发改委副主任韩松水主持。 

会议首先由县委常委、常务副县长陈晓春致欢迎词,她对参会同志表示热烈的欢迎,对2019年我县的经济社会发展情况作了介绍,对省市发改部门给予玉山相关工作的关心支持表示感谢。

会上,市发改委主任张平同志表示,市价格认定系统的同志,紧紧围绕辖地党委、政府中心工作和上级部门确定的工作重点,积极作为,充分发挥职能作用,做了大量扎实细致艰苦的工作,取得了显著成就。并对市价格认定系统的同志提出两点意见:

一是围绕中心,服务大局。各地价格认定机构要围绕地方党委政府工作重点,尤其是发展改革中心工作和价格工作大局,积极稳妥地做好本职工作,服务民生、服务发展,维护改革发展稳定大局。

二是加强学习,提升能力。价格认定人员要始终树立终身学习的观念,常思能力不足、常怀本领恐慌、常找工作差距,增强学习的主动性、自觉性和紧迫性,持之以恒坚持学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习价格认定法律法规和业务知识,不断提高政治素质、理论修养和业务能力,推进价格认定工作高质量发展,为上饶经济社会发展做岀积极贡献。

最后省价格鉴定监测管理局局长刘光华同志就如何做好新时期的价格认定工作提了要求,他强调各级发改部门一定要提高认识,加强价格认定机构和队伍的建设,配备专业人员,确保经费保障,履职尽责。

会议期间,市价格认定监测管理局还组织参会人员进行了价格认定案例分析、案卷评查,各县市区还总结交流了2019年价格认定工作,市价监局局长刘志强对2020年价格认定工作进行了安排。

 

(江西省上饶市价格认定监测管理局)